8 (812) 676-55-17

Партнеры

В текущем году цена на нефть составит 46,5 долларов

Компания BMI озвучила прогноз относительно того, сколько будет стоить баррель нефти в 2016 году. По мнению аналитиков, ждать дальнейшего снижения цен не приходится.

В ожидании стабилизации цен на мировом рыке эксперты подготовили ряд прогнозов. Так, аналитики Еврокомиссии считают, что стоимость марки Brent составит 41,07 долларов. С таким мнением не согласны в компании BMI, считая аргументированной ценой 46,5 долларов за баррель. Как видим, прогноз выше на целых 16%. Тенденция вызвана, в первую очередь, снижением объемов добычи сырья в Америке. Наблюдается небольшое снижение экспорта нефти и странами, которые не входят в ОПЕК.

Аналитики BMI уверены, что к окончанию 2016 года цена поднимется выше 50 долларов. В 2017 году североморская нефть будет торговаться по 57, 2018 году – 62 доллара за баррель. Прогнозы на 2020 год дают все основания считать, что покупателям стоит готовиться к цене от 70 долларов и выше. Главным аргументом аналитиков является сокращение мировых запасов на фоне растущего спроса.

Новости

По состоянию на вторник 16 мая мировые котировки на нефть продолжают расти. Стоимость фьючерсов...
Специалисты CNPC предполагают, что в 2017 году стоимость нефти стабилизируется и останется на...
В пятницу цены на черное золото продемонстрировали стремительный рост после того, как резко упали...
Еще в категории Новости