8 (812) 676-55-17

Партнеры

Цены на нефть растут после резкого обвала

В пятницу цены на черное золото продемонстрировали стремительный рост после того, как резко упали накануне

Утром пятницы стало известно о том, что баррель нефти марки Brent подешевел до 47,11, WTI – 44,22 долларов. По оценкам экспертов, настолько низкие цены не фиксировались на нефтяном рынке с конца ноября 2016 года. Но, не успел рынок прийти в себя после резкого обвала, как цены пошли в стремительный рост. Спустя несколько часов баррель нефти марки Brent торговался на отметке в 48,75, WTI – 45,66 долларов.

Мнения экспертов относительно причин такой волатильности на нефтяном рынке расходятся. Некоторые из них считают, что объективных предпосылок для обвала цен на черное золото сегодня и в будущем нет. Представители ОПЕК и государства-участники соглашения о «заморозке добычи» практически единогласно выступают за продление его действия. По словам ведущих мировых экспертов, в течение нескольких месяцев рынок ощутит дефицит сырья, ведь запасы активно сокращаются. И тогда никто не спрогнозирует, на какой отметке остановится цена на черное золото.

Стоит отметить, что на фоне роста цен на нефть укрепляется рубль. Курс доллара опустился к отметке в 58,25, евро – 63,89 рублей. События на российском валютном рынке еще раз подтвердили зависимости национальной валюты РФ от сырьевого рынка.

Новости

По состоянию на вторник 16 мая мировые котировки на нефть продолжают расти. Стоимость фьючерсов...
Специалисты CNPC предполагают, что в 2017 году стоимость нефти стабилизируется и останется на...
В пятницу цены на черное золото продемонстрировали стремительный рост после того, как резко упали...
Еще в категории Новости