8 (812) 676-55-17

Партнеры

Мировые цены на нефть продолжают расти

По состоянию на вторник 16 мая мировые котировки на нефть продолжают расти. Стоимость фьючерсов «черного золота» Brent в 9:00 по московскому времени составляет 51,97$ за баррель. Подорожание составляет 0,29%. В отношении нефти WTI тенденция не изменилась – она продается по 49,01$ за баррель, что дороже на 0,33% от предыдущего показателя.

Резкий рост цен на углеводороды объясняется заключением согласия между Россией и Саудовской Аравией, в котором страны обязались сокращать производство нефти до начала марта 2018 года. Данное заявление профильные министерства сделали 15.05.2017 в Китае.

GoldmanSachs уверяют, что прочие производители «черного золота» поддержат инициативу, ведь ранее большинство членов ОРЕС выступали с заявлениями о желании сократить избыток жидкого сырья на экспортном рынке. Как отмечают эксперты, решающую роль в сложившейся ситуации играет позиция именно России, как самого крупного производителя нефти. Большинство инвесторов полагают, что данное соглашение будет достигнуто на текущих условиях, ведь уже сегодня такие действия стимулируют рынок нефти.

Новости

По состоянию на вторник 16 мая мировые котировки на нефть продолжают расти. Стоимость фьючерсов...
Специалисты CNPC предполагают, что в 2017 году стоимость нефти стабилизируется и останется на...
В пятницу цены на черное золото продемонстрировали стремительный рост после того, как резко упали...
Еще в категории Новости