8 (812) 676-55-17

Партнеры

Минфин России отсрочил увеличение нефтяных налогов

По словам министра финансов России, решение о наращивании налоговой нагрузки на нефтяные компании не стоит на повестке дня.

Стало известно, что чиновники продолжают работать над усовершенствованием системы налогообложения нефтяных компаний. Соответствующие нормативно-правовые акты разрабатываются совместными усилиями Минфина и Минэнерго. Главная цель, которую преследуют чиновники — оптимизация системы налогов и сборов с компаний. Рынок застыл в ожидании нововведений, ведь отрасль переживает непростые времена. Министр финансов же настаивает, что изменения в законодательство будут рассматриваться в контексте формирования бюджета не ранее, чем на 2017-2019 годы.

Пока не понятно, какими будут изменения. Изначально в Минэнерго ходили слухи о введении налога на финансовый результат компаний, который придет на смену НДПИ. Его должны будут платить компании, которые занимаются освоением выработанных месторождений. Новая система налогообложения пройдет тестирование на протяжении 3-5 лет на выбранных Минфином месторождениях. На основе их результатов будет принято решение о целесообразности реформы в масштабах страны.

Новости

По состоянию на вторник 16 мая мировые котировки на нефть продолжают расти. Стоимость фьючерсов...
Специалисты CNPC предполагают, что в 2017 году стоимость нефти стабилизируется и останется на...
В пятницу цены на черное золото продемонстрировали стремительный рост после того, как резко упали...
Еще в категории Новости