8 (812) 676-55-17

Партнеры

Европейские биржи растут вслед за ценами на нефть

Положительная динамика цен на нефть оказала непосредственное влияние на биржевые индексы Европы. Именно об этом дают основания утверждать данные прошедших торгов. По мнению экспертов вслед за ценами на нефть вырастут акции российских компаний и укрепится национальная валюта РФ.

В 10:47 МСК британский индекс FTSE 100 поднялся на целых 0,02%, французский CAC 40 – 0,28%, немецкий DAX – 0,48%. Рост цен на «черное золото» спровоцировал доклад Американского института нефти. В нем шла речь о том, что национальные запасы сократились более, чем прогнозировалось ранее, а именно на 5,2 млн баррелей. До публикации доклада эксперты говорили о цифре в 1,7 млн баррелей. Инвесторы мгновенно отреагировали на новость, повысив котировки на европейских рынках.

На фоне опубликованного доклада цена августовских фьючерсов на нефть марки Brent поднялась на 0,88%, марки WTI – на 1,07%. Как видим, реакция рынков была незамедлительной.

Дальнейший рост приостанавливает неопределенность, которая возникла из-за референдума, запланированного в Великобритании. Голосование относительно целесообразности продолжения членства в ЕС состоится уже в четверг. Социологические опросы дают основание говорить о минимальном разрыве между британцами, которые поддерживают выход из ЕС и теми, кто предпочитает остаться в союзе. Окончательное решение будет известно уже скоро. 

Новости

По состоянию на вторник 16 мая мировые котировки на нефть продолжают расти. Стоимость фьючерсов...
Специалисты CNPC предполагают, что в 2017 году стоимость нефти стабилизируется и останется на...
В пятницу цены на черное золото продемонстрировали стремительный рост после того, как резко упали...
Еще в категории Новости