8 (812) 676-55-17

Партнеры

Цены на нефть подскочили на фоне новостей из Норвегии

28 июня цена на сентябрьские фьючерсы на нефть марки Brent выросла на 1,24%, составив 48,36 долларов за баррель. Рост коснулся и августовских фьючерсов WTI, которые поднялись в цене на 1,3% до 46,36 долларов за баррель.

Положительная динамика цен спровоцирована новостями из Норвегии, где в ближайшие дни ожидается забастовка рабочих. По поступающим данным, более 700 рабочих на нефтяных и газовых месторождениях страны планируют прекратить работу с 2 июля. Акция протеста возникла из-за растущего среди рабочих недовольства текущими условиями труда. Пока непонятно, смогут ли стороны конфликта достигнуть соглашения или мировому рынку нужно готовиться к перебоям с поставками «черного золота». Финальный раунд переговоров состоится 1 июля.

В свою очередь, на ситуацию на мировом рынке влияют новости из других стран Европы. 27 июня зафиксировано падение цен на нефть из-за прошедшего в Великобритании референдума о продолжении членства в ЕС. Как только стали известны результаты, на них мгновенно отреагировали инвесторы. Эксперты отмечают, что на падение цен также повлияло открытие Панамского канала после 10-летней реконструкции.

Новости

По состоянию на вторник 16 мая мировые котировки на нефть продолжают расти. Стоимость фьючерсов...
Специалисты CNPC предполагают, что в 2017 году стоимость нефти стабилизируется и останется на...
В пятницу цены на черное золото продемонстрировали стремительный рост после того, как резко упали...
Еще в категории Новости