8 (812) 676-55-17

Партнеры

Нефть дешевеет на фоне роста объемов добычи в Нигерии

Со стабилизацией политической ситуации цены на нефть пошли вниз.

Утром во вторник, 5 июля, на Лондонской бирже цены на нефть марки Brent опустились ниже шоковой отметки в 50 долларов за баррель. Динамика цен вызвана несколькими факторами. Во-первых, инвесторы стали более активно финансировать добывающий сектор, во-вторых, стабилизировалась политическая ситуация в Нигерии. Власти республики смогли договориться о восстановлении инфраструктуры по добыче «черного золота», которая была разрушена в результате вооруженных столкновений.

До обеда цена на нефть марки Brent достигла отметки в 49,95 долларов за баррель, после обеда – 48,93. Таким образом, снижение составило 2,34%. Стоимость «черного золота» марки WTI пошла следом, опустившись к концу дня торгов до отметки в 47,66 долларов за баррель и просев на 2,71%.

По мнению аналитиков, цены будут снижаться и дальше по мере стабилизации ситуации в странах ОПЕК и Северной Америки. Так продолжится до того момента, пока на рынке не будет зафиксирован рост спроса на сырье. Одним из факторов, который может его спровоцировать, станет снижение объемов нефтяных запасов в США.

Новости

По состоянию на вторник 16 мая мировые котировки на нефть продолжают расти. Стоимость фьючерсов...
Специалисты CNPC предполагают, что в 2017 году стоимость нефти стабилизируется и останется на...
В пятницу цены на черное золото продемонстрировали стремительный рост после того, как резко упали...
Еще в категории Новости