8 (812) 676-55-17

Партнеры

Стоимость нефти марки Brent достигла 46,6 долларов

Заявления Саудовской Аравии, а также прогнозы МЭА (Международного энергетического агентства), привели к значительному росту стоимости нефти, рекордному в период с середины июля. Данные торгов свидетельствуют о росте на 5% в течение одного операционного дня.

Октябрьские фьючерсы нефти марки Brent выросли на 1,22%, достигая величины 46,60 доллара за баррель. Еще более впечатляюще выглядит динамика изменения цен на нефть марки WTI, где рост стоимости сентябрьских фьючерсов достигал 1,47% до величины 44,13 доллара за баррель.

На протяжении четверга цена эталонных марок выросла почти на 5% - рекорд однодневного роста в период с середины июля. Стоимость североморской нефти превысила показатель 46 долларов впервые с 22 июля.

По июльскому прогнозу МЭА, значительное влияние на рынок углеводородов окажет сокращение мировых запасов «черного золота», ожидаемое в ближайшие месяцы. Предстоящее восстановление баланса на рынке нефти будет основано на планомерном повышении спроса со стороны нефтеперерабатывающих компаний, стимулирующих предстоящие изменения.

По словам Халид аль-Фалиха, саудовского министра промышленности, энергетики и минеральных ресурсов, планируется активное участие его страны в тщательно координируемых действиях основных стран-экспортеров и членов ОПЕК. Мохаммед бен Салех аль-Сада, президент ОПЕК, заявил о планах организации провести специальную встречу в Алжире. Предстоящая встреча в рамках Международного экономического форума, который состоится в Алжире в сентябре текущего года, открывает возможность для формирования стратегии дальнейших действий.

По сообщению агентства Рейтер, Эндрю Лебов, старший партнер Commodity Research Group, заявил о явной поддержке рынка свежими заявлениями министра Саудовской Аравии и данными доклада МЭА.

Новости

По состоянию на вторник 16 мая мировые котировки на нефть продолжают расти. Стоимость фьючерсов...
Специалисты CNPC предполагают, что в 2017 году стоимость нефти стабилизируется и останется на...
В пятницу цены на черное золото продемонстрировали стремительный рост после того, как резко упали...
Еще в категории Новости