8 (812) 676-55-17

Партнеры

Объемы добычи нефти Саудовской Аравией достигли исторического максимума

Ежемесячный обзор МЭА (Международного энергетического агентства), опубликованный 11 августа, приводит данные о росте добычи нефти в Саудовской Аравии. Суточный уровень добычи в июле достиг рекордных показателей 10 620 000 баррелей. В сравнении с показателями июля 2015 года суточный объем нефти, добываемый в Саудовской Аравии, возрос на 240 000 баррелей.

МЭА акцентирует внимание на потенциальной возможности королевства увеличить объем экспорта нефти в направлении азиатских потребителей. Предполагаемый объем экспортного роста в сутки может превысить 100 000 баррелей.

В конце июля Саудовская Аравия снизила цену нефти для азиатских клиентов с целью сохранения своей доли рынка в обстановке конкуренции с Россией, Ираном и Ираком. В зависимости от сорта реализуемого сырья, снижение цены составляет от 0,7 доллара до 1,3 доллара за баррель.

По информации газеты Wall Street Journal, опубликованной 20 июля, Саудовская Аравия планомерно снижает объемы запасов сырья при росте внутреннего спроса, обеспечивая поддержание уровня экспортных поставок.

Еще в июле агентство Bloomberg информировало о стратегических планах королевства по формированию крупнейшего танкерного флота для поддержки существующих объемов нефтяного экспорта.

Новости

По состоянию на вторник 16 мая мировые котировки на нефть продолжают расти. Стоимость фьючерсов...
Специалисты CNPC предполагают, что в 2017 году стоимость нефти стабилизируется и останется на...
В пятницу цены на черное золото продемонстрировали стремительный рост после того, как резко упали...
Еще в категории Новости