8 (812) 676-55-17

Партнеры

Вступили в силу новые пошлины на экспорт нефти

Российские чиновники отрапортовали о новых ставках пошлины на экспорт «черного золота». Новая пошлина практически достигла отметки в 92 $ за тонну и уже вступила в действие в первых днях месяца.

Нововведения произошли в связи с изменением нормативно-правовых актов, которые регулируют налогообложение нефтяных компаний, работающих на территории РФ. По словам чиновников министерства, для некоторых месторождений, к примеру, расположенных в Восточной Сибири, было принято решение сохранить льготную ставку пошлины на добываемое там сырье. Пошлина на сжиженный углеводородный газ также была обнулена.

До вступления изменений в силу пошлина на нефть достигла отметки в 80 $ за тонну. Уже сейчас пошлина на высоковязкую нефть увеличится до 11,1 $. Светлые нефтепродукты и масла будут вывозиться с территории РФ почти за 37 $ за тонну, темные – чуть больше 75 $. Коснутся изменения и пошлины на бензин — ожидается, что ставка вырастет до 56 $ за тонну.

Каким образом новые ставки пошлин отразятся на нефтяном рынке увидим уже скоро. Напомним, ранее Пронедра сообщила о том, что с 15 сентября цены на «черное золото» на мировом рынке пошли вверх.

Новости

По состоянию на вторник 16 мая мировые котировки на нефть продолжают расти. Стоимость фьючерсов...
Специалисты CNPC предполагают, что в 2017 году стоимость нефти стабилизируется и останется на...
В пятницу цены на черное золото продемонстрировали стремительный рост после того, как резко упали...
Еще в категории Новости