8 (812) 676-55-17

Партнеры

На Аляске обнаружено 330 млн тонн нефти

По предварительной оценке потенциал месторождения не уступает Восточно-Мессояхскому.

На днях стало известно о том, что в труднодоступном районе штата было обнаружено одно из крупнейших в мире месторождений «черного золота». Об этом сообщили представители Caelus Energy — компании, которая до этого момента была малоизвестна на нефтяном рынке. По предварительным оценкам оно имеет потенциал до 330 миллионов тонн. Аналогичный потенциал у Восточно-Мессояхского месторождения, которое находится в совместной разработке крупнейших российских компаний.

Месторождение находится почти в 500 км от полярного круга на шельфе залива Смита. По словам руководителя, Caelus Energy планирует инвестировать 800 миллионов долларов в строительство трубопровода от места добычи «черного золота» до ближайшей транспортной системы. Его строительство позволит транспортировать нефть для продажи на мировом рынке.

Как отмечается в СМИ, проект, вероятно, будет одобрен властями Аляски. Работа над новым месторождением активизирует добычу нефти в регионе. В последние годы на Аляске отмечалось сокращение добычи «черного золота», которое заставило пессимистов говорить о заморозке Трансаляскинского нефтепровода, что привело бы к катастрофе не только в нефтяной промышленности, но и всей экономике.

Другого мнения придерживаются экологи. В последние годы экологическое движение на Аляске препятствовало строительству транспортных коммуникаций, что затрудняло или делало невозможным разработку новых месторождений. Если экологи продолжат свою борьбу, строительство трубопровода для перекачки добытой нефти окажется под вопросом.

Новости

По состоянию на вторник 16 мая мировые котировки на нефть продолжают расти. Стоимость фьючерсов...
Специалисты CNPC предполагают, что в 2017 году стоимость нефти стабилизируется и останется на...
В пятницу цены на черное золото продемонстрировали стремительный рост после того, как резко упали...
Еще в категории Новости