8 (812) 676-55-17

Партнеры

Экспортную пошлину на нефть повысят на 80 центов

На сайте Министерства финансов Российской Федерации появилась информация о повышении экспортной пошлины на 80 центов. С учетом предыдущих повышений экспортерам «черного золота» придется платить 92,7 долларов за тонну. Новая ставка экспортной пошлины вступит в действие уже с 1 ноября 2016 года. Увеличение ожидает и пошлину на высоковязкую нефть — с 11,2 до 11,1 доллара.

Чиновники оставили льготную ставку на сырье, добытое в районах Восточной Сибири, каспийских и Приразломного месторождений. По новой формуле расчета, которая принята в рамках налогового маневра в отрасли, она останется на нулевом уровне. В соответствии с данной формулой при падении цен на «черное золото» ниже 76 долларов за баррель, пошлина становится отрицательной, поэтому приравнивается к нулевой.

Если запланированные Министерством финансов Российской Федерации изменения вступят в силу, пошлина на масла и светлые нефтепродукты составит 37, темные – 76 долларов. Экспортерам товарного бензина придется платить в российский госбюджет 56,5, прямогонного – 65,8 долларов за тонну продукта. Если говорить о сжиженном газе, пошлина на него останется на нулевом уровне. Затронет повышение и кокс, правда, всего на 10 центов, с 5,9 до 6 долларов.

Новости

По состоянию на вторник 16 мая мировые котировки на нефть продолжают расти. Стоимость фьючерсов...
Специалисты CNPC предполагают, что в 2017 году стоимость нефти стабилизируется и останется на...
В пятницу цены на черное золото продемонстрировали стремительный рост после того, как резко упали...
Еще в категории Новости