8 (812) 676-55-17

Партнеры

Рынок акций отреагировал на снижение цен на нефть

Снижение цен на «черное золото» привело к негативной динамике на рынке акций. Российский рынок открылся в понедельник разнополярной динамикой цен blue chips на фоне смешанных внешних факторов — за минуту торгов индексы РТС и ММВБ снизились на целых 0,02-0,1 %.

Индекс ММВБ в 10:01 по МСК составил 1964,31 пункта, упав на 0,1 %, индекс РТС – 982,85 пункта, упав на 0,02 %. Если говорить о ценах на основную часть «фишек» на Московской бирже, то они колебались в районе 1 %.

Отреагировал на информацию, поступающую с мирового рынка нефти, и курс. Доллар показал положительную динамику, поднявшись до 63,14 рубля. Курс акций российских компаний показал негативную динамику в пределах 0,1-0,8 %. Таким образом, акции «Татнефти» продемонстрировали падение на 0,3 %, «Сбербанка» – 0,1 %, «Россети» – 0,8 %, «Роснефти» – 0,6 %, ВТБ – 0,2 %, «Башнефти» – 0,5 %, «НОВАТЭКа» – 0,4 %.

Правда, негативная тенденция коснулась акций не всех компаний, работающих на российском рынке. Часть компаний, к примеру, «Мечел», «Мобильные телесистемы», «РусГидро», «Сургутнефтегаз» продемонстрировали рост в диапазоне 0,1-0,8 %.

Одним из позитивных факторов, которые несколько нивелировали негативное влияние информации, поступающей с мировых рынков нефти, стало решение рейтингового агентства Fitch Rating. Прогноз рейтингов Российской Федерации был изменен с «негативного» на «стабильный».

Новости

По состоянию на вторник 16 мая мировые котировки на нефть продолжают расти. Стоимость фьючерсов...
Специалисты CNPC предполагают, что в 2017 году стоимость нефти стабилизируется и останется на...
В пятницу цены на черное золото продемонстрировали стремительный рост после того, как резко упали...
Еще в категории Новости