8 (812) 676-55-17

Партнеры

Нефть марки Brent подешевела до 48,9 долларов

«Черное золото» снова дешевеет

Снижением цен на сырье отреагировал мировой рынок на информацию об увеличении объемов добычи в США. Игроки ожидают точных данных о товарных запасах, которые по мнению отдельных экспертов достигли уровня в 1,5 млн баррелей.

Напомним, еще в конце лета США существенно увеличили объем добычи «черного золота». Об этом стало известно от официальных представителей американского министерства энергетики. По их словам, объем добычи практически достиг отметок пикового уровня апреля прошлого года, не дотянув лишь 883 тыс. баррелей.

К 8:23 (МСК) январские фьючерсы на лондонской бирже стоили 48,91 долларов за баррель, продемонстрировав рост на 0,6 %. По итогам сессии цена сырья марки Brent с поставкой в первом месяце 2017 года упала до 48,30 долларов за баррель. Если говорить о цене на нефть марки WTI, на торгах Нью-Йоркской товарной биржи она составила 46,96 долларов за баррель. Тем самым цена продемонстрировала рост, отыграв предыдущее падение до 46,86 долларов.

Эксперты отмечают, что цены демонстрируют неуклонное падение. Негативная динамика вызвана тем, что представители стран ОПЕК не достигли соглашения относительно ограничения объема нефтедобычи. Очередной раунд переговоров состоялся в Вене и не принес рынку долгожданной стабильности.

Отдельно отметим, что на рынке США зафиксирован рост цен на бензин. Он спровоцирован аварией на крупнейшем в стране трубопроводе Colonial Pipeline. 

Новости

По состоянию на вторник 16 мая мировые котировки на нефть продолжают расти. Стоимость фьючерсов...
Специалисты CNPC предполагают, что в 2017 году стоимость нефти стабилизируется и останется на...
В пятницу цены на черное золото продемонстрировали стремительный рост после того, как резко упали...
Еще в категории Новости