8 (812) 676-55-17

Партнеры

Эксперты международного агентства Moody’s Analytics констатируют рост добычи нефти в США

По сравнению с 2016 годом эти показатели постепенно пошли вверх, что по прогнозам аналитиков может привести к очередному снижению стоимости "черного золота".

Подобная ситуация наблюдалась в 2014 году, когда переизбыток сырья повлек за собой падение его цены на рынке. Адаптировавшиеся к цене 50$ за баррель ведущие компании США, работающие в нефтяной отрасли, поддерживают и расширяют производство, увеличивая число буровых установок, и стимулируя наращивание темпов роста добычи сланцевой нефти. Очередной виток падения цены на сырую нефть станет последствием возникновения профицита на мировом рынке, уменьшение которого будет зависеть от роста покупательских потребностей.

Аналитики Moody’s Analytics не исключают, что цена на баррель вряд ли сумеет преодолеть планку в 55$, и стоимость сырья продолжит падать, пока на рынке не будет восстановлен баланс. Минфин России прогнозирует кратковременность соглашений о нефтяных квотах и предполагает, что оживление на американских нефтедобывающих предприятиях уже к концу текущего года принесет свои плоды.

Новости

По состоянию на вторник 16 мая мировые котировки на нефть продолжают расти. Стоимость фьючерсов...
Специалисты CNPC предполагают, что в 2017 году стоимость нефти стабилизируется и останется на...
В пятницу цены на черное золото продемонстрировали стремительный рост после того, как резко упали...
Еще в категории Новости