8 (812) 676-55-17

Партнеры

Издание Financial Times сообщает о значительном сокращении количества нефтегазовых месторождений

В 2016 году их число продолжало уменьшаться после достижения годом ранее исторического минимума, отмеченного экспертами впервые за последние шесть десятилетий.

Уменьшение числа газовых и нефтяных месторождений стало результатом спада активности компаний, сокративших расходы на геологическую разведку новых залежей "черного золота". За предыдущий год объемы ресурсов упали до 8,2 млрд барррелей сырья. Этот факт подтверждают отчеты экспертов за 2016 год, констатирующие открытие всего 174 месторождений. Для сравнения, в 2013 году этот показатель составил 400-500 объектов. В 2014-2016 годах расходы на разведку снизились со 100 млрд долларов до 40 млрд.

Прогнозы аналитиков говорят о том, что в течение ближайшего десятилетия, мировые запасы нефти значительно уменьшатся. Это связано с особенностями производственного цикла в нефтяной отрасли. С момента начала разработок новых залежей до добычи сырья проходит не менее 5-7 лет. В связи с этим даже положительная динамика в сфере нефтеразведки принесет свои результаты не ранее указанного экспертами срока.

Новости

По состоянию на вторник 16 мая мировые котировки на нефть продолжают расти. Стоимость фьючерсов...
Специалисты CNPC предполагают, что в 2017 году стоимость нефти стабилизируется и останется на...
В пятницу цены на черное золото продемонстрировали стремительный рост после того, как резко упали...
Еще в категории Новости