8 (812) 676-55-17

Партнеры

Алексей Кудрин считает, что в течение текущего года цены на нефть постепенно опустятся

Бывший министр финансов и глава Совета Центра стратегических разработок Алексей Кудрин считает, что в течение текущего года цены на нефть постепенно опустятся. По его прогнозам, стоимость "черного золота" в ближайшие месяцы будет оставаться на уровне 55-56 долларов за баррель. Однако со временем цена может резко упасть. Такие выводы экс-министр обосновывает сложившейся конъюнктурой на мировом сырьевом рынке.

Благодаря принятым экспортерами нефти мерам, цена сырья поднялась до 55 долларов за баррель. Однако далеко не факт, что через год ситуация сохранит свою стабильность. На продление или отказ от соглашения могут подействовать любые внешние обстоятельства. И пункты, поддерживающие стоимость нефти на стабильном уровне, перестанут работать.

Большинство экспертов сошлись в мнении о том, что цена сырья в этом году останется на той же отметке 55 долларов за баррель. Аналитики Минфина России считают, что в течение ближайших лет стоимость нефти будет колебаться в диапазоне 40-60 долларов за баррель.

Новости

По состоянию на вторник 16 мая мировые котировки на нефть продолжают расти. Стоимость фьючерсов...
Специалисты CNPC предполагают, что в 2017 году стоимость нефти стабилизируется и останется на...
В пятницу цены на черное золото продемонстрировали стремительный рост после того, как резко упали...
Еще в категории Новости